ТРК Терра: Лучшие суда мира войдут в акваторию Жигулевского моря

Лучшие образцы судов российского производства и престижные модели со всего мира выйдут в начале лета на акваторию Жигулевского моря в районе Тольятти. С 4 по 7 июня в третий раз пройдет масштабная выставка-продажа яхт и катеров.

Каждый сможет принять участие с тест-драйве катера или яхты своей мечты. В Тольятти придут суда под британским, французским, немецким, польским, голландским, словенским и турецким флагами. Но ставка — на отечественную технику.

Александр Кобенко, вице-губернатор — министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области:

— Иностранные производители будут представлены в значительном объеме, но больше места мы предоставим российским производителям техники. С учетом того, что произошла девальвация нашей национальной валюты, продукты, которые производятся и в Самарской области, и в других регионах России, стали более конкурентоспособны. Сейчас для них хорошая возможность себя показать и представить свой продукт.

Катера-амфибии, суда на воздушной подушке, скоростные гидроциклы и многое другое. В выставке примут участие десяток самарских производителей и представители других регионов страны.

Максим Годовых, руководитель проекта Volga Boat Show:

— Специально на выставку придут PolarStar. Это большие стальные яхты, которые производятся в России в Солнечногорске Московской области. 18-метровая яхта, стальная, с шикарной внутренней отделкой, у которой основное преимущество в том, что она может зимовать прямо во льду. Это является большой проблемой для всех, кто держит суда на Волге, потому что есть проблема подъема яхт на зимнее хранение.

Доставка такого корабля из Москвы обходится примерно в 10 тысяч евро. Но затраты того стоят. В прошлом году на Volga Boat Show выручили 100 миллионов рублей. Кстати, вход на выставку для посетителей, которых ждет авиашоу, соревнования, мастер-классы, фотокросс и выставка маринистов, составит 300 рублей.

Читайте далее на ТРК «ТЕРРА»: http://www.trkterra.ru/news/luchshie-suda-mira-voydut-v-akvatoriyu-zhigulevskogo-morya/20052015-1610

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s